画像が大きくてすみません。
新発売、さくらと豆のピッツァのご紹介です
以前メニューにもあった「豆とオリーブのピッツァ」
豆の甘味とオリーブのコク、塩味がおいしいピッツァでしたが、
一般にはオリーブが苦手・・・・という方が多いのもあって
しばらくお休みしていました。
春を前に桜を使ったピッツァを思いついたとき
豆のピッツァには絶対に合うはず!と思って数回試作を重ね
いよいよデビューとなりました。
イメージは桜あんぱんとか豆パンのような感じですが、
これがトマトソースやあっさりとしたモッツァレラチーズとも
不思議に良くあって、
既に召し上がってくださったお客様にも好評です。
嬉しいです。
ちらしを作るときに、ピッツァの写真だけでは
ちょっと寂しいので
背景に桜吹雪をあしらいました。
これ、実は前回の御柱祭のときの法被の柄なんです。
最初見た時は「なんて派手なんだ・・・」
と思ったものでしたが、お祭りですから目立ってナンボ、
というところもあるのでしょうね。
今回は模様の部分だけをデジカメで撮って加工。
思わぬところで使わせてもらいました
春を呼ぶ桜のピッツァ。近くの公園の桜が散るまで・・・
というアバウトでいて季節感あふれる
期間限定です。