今日はアシストクラブでジギング&ウイリー!
思ったより天気が悪く、時化気味。
毎年この時期になるとやってくるカンパチの子供をジギングで狙う。
船中15匹くらい釣れただろうか。
しかしオレには当たりすらなく、ウイリーに突入。
こちらは絶好調で、ウマズラが一瞬入れ食い。
大型のイウマズラがウイリーのシャクリにカウンターで乗ってくる。
ライトウイリーの竿はバットから曲がり、片手で魚を浮かせるには少ししんどい程。
侮れない引きを見せるウマズラ!痺れます!!!


あーあっ肝がパンパンで腹が膨れちゃっている。
築地ではキロ2000円で取引されているというキモパンウマズラだ。
肝を醤油に溶いて食べる刺身も確かに上手いけど、溶いた肝入りの味噌汁が濃厚で旨すぎる。
鍋でも最高だね。
加熱した方がコクが出るような気もするし・・・。
「生はちょっと・・・」
先月サバに当たって以来、生物にはちょぴり及び腰なのであります。
思ったより天気が悪く、時化気味。

毎年この時期になるとやってくるカンパチの子供をジギングで狙う。
船中15匹くらい釣れただろうか。
しかしオレには当たりすらなく、ウイリーに突入。
こちらは絶好調で、ウマズラが一瞬入れ食い。
大型のイウマズラがウイリーのシャクリにカウンターで乗ってくる。
ライトウイリーの竿はバットから曲がり、片手で魚を浮かせるには少ししんどい程。
侮れない引きを見せるウマズラ!痺れます!!!



あーあっ肝がパンパンで腹が膨れちゃっている。
築地ではキロ2000円で取引されているというキモパンウマズラだ。
肝を醤油に溶いて食べる刺身も確かに上手いけど、溶いた肝入りの味噌汁が濃厚で旨すぎる。
鍋でも最高だね。
加熱した方がコクが出るような気もするし・・・。
「生はちょっと・・・」

先月サバに当たって以来、生物にはちょぴり及び腰なのであります。
