昨日も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4a/ff34355bf861da31b4d9b57ac4099c93.jpg)
↑これ。呉名物『細うどん』を使った料理を。
今回は
『マーボぅどん』
麻婆丼じゃないですよ?
『マーボぅどん』です。(笑)
作り方は簡単。
市販の麻婆豆腐の素を使って、豆腐の代わりに細うどんを使うだけ。
で、完成写真がコレ↓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b5/aab1e7eb83dca077c24c261eed53aef5.jpg)
見た感じ、ミートソーススパっぽいですけど、れっきとした細うどんを使った
『マーボぅどん』です。
で、肝心の味ですが・・・・
最高!
合わない事はないと思ってましたが、予想以上に美味かったですよ。
ただ、上記の写真みたいにネギをちらすだけだと、ちょっと麻婆豆腐の素の味に負け、
味が濃すぎる上に、少し単調な味になってしまいました。
そこで、もし次回作るようであれば・・・・また、やってみようかと思われている方へご提案。
素とうどんを絡めた後、茹でキャベツを一緒に食べると、食感も変わるし
辛い→甘い→辛い→甘い・・・と、味の変化も楽しめるんじゃないかと。
ちょうど、広島風つけ麺みたいな感じですかね?
オイラも次回はそれをやってみようと思います。
もしこの『マーボぅどん』を試してみようかと思われた御仁。
その際は茹でキャベツをご一緒にお願いします!
オイラよりもし先に作られた場合は、感想もお願いします(爆)
それにしても、細うどん・・・・
可能性が広がります!
次回は、洋風にチャレンジしてみたいと思います。
(パスタ風には仕上げません。それだけは先に言っておきます)
呉名物を、是非全国に!!!
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
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今回は
『マーボぅどん』
麻婆丼じゃないですよ?
『マーボぅどん』です。(笑)
作り方は簡単。
市販の麻婆豆腐の素を使って、豆腐の代わりに細うどんを使うだけ。
で、完成写真がコレ↓。
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見た感じ、ミートソーススパっぽいですけど、れっきとした細うどんを使った
『マーボぅどん』です。
で、肝心の味ですが・・・・
最高!
合わない事はないと思ってましたが、予想以上に美味かったですよ。
ただ、上記の写真みたいにネギをちらすだけだと、ちょっと麻婆豆腐の素の味に負け、
味が濃すぎる上に、少し単調な味になってしまいました。
そこで、もし次回作るようであれば・・・・また、やってみようかと思われている方へご提案。
素とうどんを絡めた後、茹でキャベツを一緒に食べると、食感も変わるし
辛い→甘い→辛い→甘い・・・と、味の変化も楽しめるんじゃないかと。
ちょうど、広島風つけ麺みたいな感じですかね?
オイラも次回はそれをやってみようと思います。
もしこの『マーボぅどん』を試してみようかと思われた御仁。
その際は茹でキャベツをご一緒にお願いします!
オイラよりもし先に作られた場合は、感想もお願いします(爆)
それにしても、細うどん・・・・
可能性が広がります!
次回は、洋風にチャレンジしてみたいと思います。
(パスタ風には仕上げません。それだけは先に言っておきます)
呉名物を、是非全国に!!!
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