今年の正月休みは・・・・・・・
今日だけだ!(T_T)
そんな今日は実家で。
正月と言えば雑煮。
雑煮は各地で色々作り方、味が違いますよね。
各地の雑煮はこちらで見れます。
恐らく同じ広島県内でも違うでしょう。
ちなみに、うちの実家のお雑煮は

アナゴで取った出汁に、煮た餅、大根、ニンジン・・・・・といったところ。
たまに

出汁を取った後のアナゴも入ります。

餅も煮てるから柔らか柔らか♩
実は餅好きのオイラ。
昔は10個ぐらい食べてたw
でも今は歳取って、4個か5個くらいしか食べられない・・・・・
その分呑むけどね(爆)
お休みが続く皆さん。
暴飲暴食に気をつけましょうね~!
ランキングには参加してませんが、訪問の印にポチっとw

今日だけだ!(T_T)
そんな今日は実家で。
正月と言えば雑煮。
雑煮は各地で色々作り方、味が違いますよね。
各地の雑煮はこちらで見れます。
恐らく同じ広島県内でも違うでしょう。
ちなみに、うちの実家のお雑煮は

アナゴで取った出汁に、煮た餅、大根、ニンジン・・・・・といったところ。
たまに

出汁を取った後のアナゴも入ります。

餅も煮てるから柔らか柔らか♩
実は餅好きのオイラ。
昔は10個ぐらい食べてたw
でも今は歳取って、4個か5個くらいしか食べられない・・・・・
その分呑むけどね(爆)
お休みが続く皆さん。
暴飲暴食に気をつけましょうね~!
ランキングには参加してませんが、訪問の印にポチっとw
