Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

お好み焼き【悟空】開店!

2015年02月09日 12時00分00秒 | 生活
先日・・・【お好み焼き 悟空】開店しました!



うん。いつもの家焼きお好みの記事ですよ(爆)





まずは娘の焼きソバを作り、嫁さんのお好み焼きを作り・・・・・


どーしてもホットプレートだから1枚ずつしか焼けないし、自分の分が最後になっちゃう。



でも、好きなことできるから楽しいw



と言うわけで、今回も変わりお好み焼き。




まずは生地を伸ばし魚粉を振る。






そこにキャベツ・モヤシを投入し、さらに魚粉w

あ、キャベツとモヤシが少ないように見えますが、結構あるんですよ!

ちょっと押さえ込んでるんでそう見えませんがねw







ほいで、豚ばら肉を5枚!




つなぎの生地を流し込み、


ひっくり返す。


キャベツやモヤシがとっ散らかろうがお構いなしw



そこからじっくりじっくり弱火で蒸す!



その間に





イカ天を炒める!





満を持してソバ投入!







コチラも投入!(爆)






と、ここまではフツーーーーーーーのお好み焼きと一緒。

違うのはここから。




ソバを炒めるのに用いたのは・・・・













こちら!


レトルトのカレールーだ!






ソバにドン!!!






混ぜれば混ぜるほど、カレーのいい匂いが!!!



程よく炒まったら・・・・・





蒸らし終えたキャベツらを重ねる!



その後・・・・・





卵を落とし、それを伸ばし・・・・





さらにドッキング!



その間に






残りのカレールーに、お好みソースを混ぜたソースを作成。







ひっくり返して・・・・




オリジナルカレーお好みソースをかける!


おぅおぅ!


今まで以上に香ばしい香りが!!!!



これで完成!


さっそく食べてみよう!






むほっ!






むほほぉぅっ!!!





いただきます!









いやん♪美味すぃ!



カレー味であって魚粉の味もして、それでいてお好みソースの風味もしっかりある。



これ・・・・もし自分の店開いたら定番メニューにしよう!←開かないがw



あっという間に完食。








が、カレースパイスが効いているのか、なにやら物足りない感じがある。



ふと見れば、豚ばら肉が2枚、キャベツ・モヤシ・生地が少々残っている。



それぞれが中途半端な量だけに、残しても仕方ない。



と言うわけで







ミニお好み焼き作っちゃったw





これも旨かった!



次はどんな変わりお好み焼き作ろうかなぁ?



自分で自分の作るお好み焼きが楽しみでならんわwwwwww





ランキングには参加してませんが、訪問の印にポチっとw
広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする