Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

変わり種ポテチを食べてみた 〜その12

2018年04月24日 17時00分14秒 | ネタとか
超ーーーーーーひさびさ!www


『 変わり種ポテチを食べてみた 』シリーズ復活(笑)


今回は・・・・・・














何を食べたでしょう?←聞くな


今回はこちら!



『 カルビー【 牡蠣のバター焼き味 】』だ!

こちらはご当地ポテチのひとつ。



汁なし坦々麺味に次ぐ、広島の味第2弾である。




広島県産牡蠣を使用しているとのこと。


と、よく見れば




『 かきパウダーとして0.1%使用 』と書いてある。


少なっ!w

まぁ・・・いいや、早速・・・・・・





開封〜〜!


香りは・・・・・・


何でしょうか・・・どこかで嗅いだことのある香り・・・・・・




あ!牡蠣打ち場とかの匂いだwww

あと、イカ天の香り(爆)





1枚手にしてみた。


見た感じは何の変哲も無いフツーのポテチだ。


口に運んでみる。



ん?


牡蠣の・・・・・・味が薄い?

と言うか、バターの香りが強い。



もう少し牡蠣の味を出して欲しかったなぁ。


広島県産牡蠣のかきパウダーの量を、0.1%から



0.3%くらいに。←変わらんと思う


ま、とにかく何だかんだと




完食。



さて、この【 変わり種ポテチシリーズ 】。


いよいよ手元に後ひと袋だけになりました。


せめて15回くらいはやりたいので、また色んな店を捜し回ろうと思います。


え?もういいって??

そんな・・・・・・・・・・・・



『 嫌よ嫌よも好きのうち 』って言うくらいだから、待ち焦がれてるんでしょ?www

わかったよ、頑張るよオイラ(笑)


次回もお楽しみに!!



ハゲになります 励みになりますので、1日1回ポチっとw
広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お好み焼くよ!いや、焼いたよ!

2018年04月24日 10時00分16秒 | ネタとか
久しぶりにお家でお好み焼きを焼きまして。

今回は特別変わったことはしてないんですけど、まあ・・・備忘録という感じで。





生地伸ばして魚粉振って。



今回は一味唐辛子も振りかけて。



キャベツともやしをてんこ盛り。




そこにも魚粉。



豚バラ4枚乗せ。



つなぎの生地を回し掛け。



返し、その1。

野菜蒸し蒸し段階・・・からの



傍でイカ天炒め。



ソバも炒め。



野菜蒸し蒸しタイムが終わると同時にソバとドッキング。





即座に卵を落として第2ドッキング。


少し間を置いて



返し、その2。



ん?また卵?



一味唐辛子も?


これを



最終ドッキング。



塗装( by カープソース )を済ませて完成!



いただきます!!



うほっ!旨し!



トロ〜〜っと黄身が垂れてきて、これもまた旨し!


あ、写ってませんけど、当然ビール飲みながらですよwww
( 作りながらも飲んでますけどw )


フツータイプのお好み焼きでも十分満足なんだが、何かこう・・・

ブログ記事にするなは物足りないなwww


よし!次はちょっと変わったやつ焼いてみよ!


その時はまたお付き合いくださいませ。


では、ごちそうさまでした!



ハゲになります 励みになりますので、1日1回ポチっとw
広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする