Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

白ねぎcooking2019 その10

2020年02月08日 12時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



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はい。いよいよ10回目の白ねぎcookingですよ。


もちろん、使う白ねぎは



【おさるの白ねぎ屋さん】のもの。



また11月くらいまであの味に出会えないのね(TT)


という事で、販売終了前に購入した白ねぎを使っての記事です。


今回のcooking、名前をつけるなら・・・・・・


【白ねぎDEがんす】

この時点で、なにを使ったのかバレバレなんですがwww

そして、調理方法も特段変わったことはしてないんですが・・・

まぁ・・・パパッとできる!と言うのが一番かな?と(笑)



まずはフライパンにたっぷりのごま油を入れ、香りが立ってきたら




小口切りにした白ねぎ投入!




強火でしっかり焼いて、


ここで



三宅水産の『がんす』

これを


細切りにしたものを




白ねぎの海へダイブ!!!


強火で軽く炒めた後、醤油をザッと掛け回し、さらに絡めるように炒めて





完成!!



茶いろっ!見た目茶いろっ!w


でも・・・


味はピンク!!

旨すぎ!!!


ごま油と醤油の組み合わせが美味しいのはよーくわかってたんですが

白ねぎの甘さと、三宅のがんすのピリ辛と、醤油とごま油の香ばしさが

抜群のバランスでね。


これは酒の肴に抜群!!

過去最高の酒の肴と思ってた白ねぎの塩昆布炒めに引けを取らない!!


その日の晩ご飯は



白ねぎをたっぷり使った水炊き。
(あまりたくさんに見えんかも知れんけど、たっぷりなんですw)

もう・・・白ねぎを堪能しまくった1日でした!


やはり、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎ最高!


この味がまた数ヶ月味わえないのは残念で仕方ない。

まぁ、食物には【旬】と言うものがありますこらね。

そこに逆らっちゃいけませんし。

今年も沢山の旬の味を味わえたと言う意味では、ありがとうとしか言えませんから!

また今年の秋以降の販売開始を待ちわびることにしましょう!
それまでにストックcookingネタをアップする『かも』知れませんけどね。




ごちそう様でした!!!




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コメント (2)
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