
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
今回は『おまけ』と言う事で。
まずは普通サイズ(より少し細め)の白ねぎ1本を




4種類に切り分ける。
上から『①青い部分の小口切り』『②青から白に変わる部分の小口切り』
『③白い部分を4〜5cmに切ったものを縦に4等分したもの』『④白い部分をみじん切りにしたもの』です。
これを使って、let's cooking!!!
最初に

生地を伸ばして魚粉を振る。
もうこの時点で『お好み焼き』であるのはバレバレwww
その生地の上に

②の白ねぎを乗せ、

キャベツ&もやしをオン。
さらにその上に

③の白ねぎも乗せましょう。

豚バラをたっぷり乗せ、つなぎの生地をかけ

ひっくり返し、野菜を蒸らす工程へ。
その間に

イカ天を炒め、ソバを炒める。
ソバを炒めるときに

④の白ねぎも入れ一緒に炒める。
あとは

ソバと本体を重ね

さらに伸ばした玉子に重ねる。
そしてお好みソースをかけ、最後に

①の白ねぎをかけて
『白ねぎたっぷりお好み焼き』完成!←まんまのネーミング

断面図・・・あまり白ねぎ感は伝わらない( ̄▽ ̄;)

いただきます!
うん。
キャベツの甘みに負けないくらい、白ねぎの甘みが口の中に広がる!
↑の断面図では『?』となった白ねぎ感は、食べると口中に広がった!!!
実はソバを炒めるとき、ねぎ油で炒めようと思っていたのだが
思った以上に調理開始までに時間がかかったので、ねぎ油を作るのを諦めたのだ。
ねぎ油でソバを炒めていたら、もっと白ねぎ感満載だった事だろう。
でも満足出来る仕上がりではあった!
次に白ねぎを使ってお好み焼きやるときは、絶対にねぎ油でやろう!
そして、もう1本分白ねぎを増やそう!!
ごちそう様でした!!!
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