Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

白ねぎcooking2019 おまけ

2020年02月12日 10時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



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おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使った、白ねぎcooking。

今回は『おまけ』と言う事で。


まずは普通サイズ(より少し細め)の白ねぎ1本を










4種類に切り分ける。

上から『①青い部分の小口切り』『②青から白に変わる部分の小口切り』

『③白い部分を4〜5cmに切ったものを縦に4等分したもの』『④白い部分をみじん切りにしたもの』です。


これを使って、let's cooking!!!


最初に





生地を伸ばして魚粉を振る。


もうこの時点で『お好み焼き』であるのはバレバレwww


その生地の上に



②の白ねぎを乗せ、



キャベツ&もやしをオン。

さらにその上に



③の白ねぎも乗せましょう。



豚バラをたっぷり乗せ、つなぎの生地をかけ



ひっくり返し、野菜を蒸らす工程へ。焦げてるよ

その間に



イカ天を炒め、ソバを炒める。

ソバを炒めるときに



④の白ねぎも入れ一緒に炒める。

あとは



ソバと本体を重ね



さらに伸ばした玉子に重ねる。

そしてお好みソースをかけ、最後に



①の白ねぎをかけて


『白ねぎたっぷりお好み焼き』完成!←まんまのネーミング




断面図・・・あまり白ねぎ感は伝わらない( ̄▽ ̄;)




いただきます!



うん。

キャベツの甘みに負けないくらい、白ねぎの甘みが口の中に広がる!

↑の断面図では『?』となった白ねぎ感は、食べると口中に広がった!!!

実はソバを炒めるとき、ねぎ油で炒めようと思っていたのだが

思った以上に調理開始までに時間がかかったので、ねぎ油を作るのを諦めたのだ。

ねぎ油でソバを炒めていたら、もっと白ねぎ感満載だった事だろう。


でも満足出来る仕上がりではあった!

次に白ねぎを使ってお好み焼きやるときは、絶対にねぎ油でやろう!

そして、もう1本分白ねぎを増やそう!!


ごちそう様でした!!!





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コメント (4)
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