頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
今回も、新らしく思い付いたレシピ。
とは言え、同じ様な事を思いつく人はたくさんいるだろうし、完全オリジナルじゃございません!
断言できますwww
まずは、
豚バラ肉を用意。
表面に塩胡椒して
3〜4cmに切った白ねぎ
↑この時の写真を撮り忘れてたんで
その白ねぎを
豚バラ肉で包む!!!
ここで重要なのは『巻く』んじゃなく『包む』!!
出来れば切り口の方も豚バラで隠れるように包む!!!
それを油を引いたフライパンに
投入!!!
焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼き色が付いてきたら、
フライパンにフタをして蒸し焼き状態に。
この時、豚バラから出る脂をペーパー等で拭き取ってもヨシ。
オイラはめんどくさがりなんで出る脂で揚げ焼きっぽくしたかったので放置しました。
時々焼け具合を確認し、じっくりじっくり火を通し・・・・・・
完成!!!
【白ねぎの豚バラ包み焼き】
さて・・・お味はいかがなものか。
うん。うん。
豚バラの旨味と白ねぎの甘さがいい感じ♪
今度やるときは、白ねぎをもう少し・・・今回の半分のサイズに切って2本を包むか
同じ長さのまま、斜めに切り込みを入れておくようにしよう。
そうしたら、容易に噛み切れるしね!!
美味しかったーーー!!!
以上、白ねぎcookingその2でした!
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金としますので、是非買うて下さい!