
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
オイラのお好み焼きファンの方、お待たせしました!←誰もいない
久々に家でお好み焼きを焼きましたよ。
なので、毎度の備忘録記事です。
興味のある方は、下へスクロールしてください。
興味のない方は
最後まで見てってください!←見せんのかぃ!(笑)

生地を伸ばして魚粉振って

キャベツともやしを乗っけて

豚バラ肉を贅沢に・・・何枚だっけ?あ、5枚!5枚乗せて、つなぎの生地を流し込み

ひっくり返して野菜を蒸し焼きに。
今回のキャベツは、やや硬めだったので、いつもより多めに蒸らしました。

その間に、いつものようにイカ天を炒め

ソバ投入。
今回、辛麺ぽくしたかったので、コチュジャンを入れて炒めました。

程よく麺が炒まったら、卵を落として、みょ〜んと伸ばし

ドッキング!!!

ひっくり返して

上に半熟の目玉焼き!

上に半熟の目玉焼き!

ソース(カープソース)をかけて完成!

断面!

こちらは、目玉焼きの黄身部分を切った時のもの。
頑張ったオイラ自身へ

『おつかれ生です』

『おつかれ生です』

という事で、いっただきまーーーーーす!!!
うん。
良 き !
今回は、生地も暑すぎず薄すぎず、焼きすぎず焼けなさすぎず、
キャベツともやしはちょうどいい感じに蒸らされて
↑には書いてないけど、事あるごとに魚粉を振ってたから、
その魚粉の旨味と豚バラの旨味がキャベツの甘さを引き出してくれてたし。
自分で言うのもアレですが
95点です!
マイナス5点は、思った以上に麺の辛味が足りなかったのと、麺パリになってなかったとこかな。
次回はもっと麺パリになるようにじっくり炒めてじっくり焼いて
もっと辛味を増すために、コチュジャンの量を増やそう!!!
でも、十分です。
素人なんですから!!!
この反省を次に活かして、次回はもっと美味しいお好み焼きを焼けばいいんだから!!!
まぁ、3歩歩いたら物事を忘れる鳥頭じゃけ、次回も同じ失敗しそうなけどねwww
なんか・・・出来るなら・・・・・・
何回焼いても同じぐらいで焼ける腕が欲しい。
ま、そうなりゃプロとして店出せるかもじゃけどね(笑)
ちなみに、今のところは開店の予定はありませんので悪しからず←当たり前
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