頑張ろう!広島!!
頑張ろう!北陸!!
頑張ろう!日本!!
待ってました!
ブログでも色々ご報告されていましたが、昨夏の酷暑でなか中、しろねぎが育たなかったと言うことで
年明けからの販売開始となったと言うことでした。
昨日の朝9時からの販売開始だったんですが、オイラが伺ったのは・・・10時前。
すると、全く同じタイミングでお店の敷地内に入った1台の車。
あら!
緩和ケア医・薬剤師さんご夫婦ではありませんか。
お久しぶりです。
てか、こちらに伺って何年かになりますが、広島ブロガーさんと遭遇したのって、初めてじゃないかな?
しばしお話をさせていただき、今季初の白ねぎ4束を購入し帰宅。
こちらが今季初の白ねぎ!!
あ、3束しかありませんが、1束は実家へ持って行ったので。
と言うことで、2025年初白ねぎクッキングは
いつもの白ねぎの塩こんぶ炒め。
こちらで軽ーく、熱燗2合!
やっぱ美味い♡
白ねぎの甘さとごま油のコク、塩こんぶの塩っけが絶妙なんよねぇ。
ヘタな白ねぎじゃ、へんなエグさがでるけぇね。
これを作るのは、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎ限定です!!!
ちなみに。
オイラ、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎに出会うまで
白ねぎが苦手でした!
でも、この白ねぎに出会ってからは・・・
おさるの白ねぎ屋さん限定で白ねぎ好きになりました!
ホントに美味しいものは、苦手なものでも好きにさせてくれるんですよ。
オイラ、身籠もって 身をもって知りましたwww
いやいや、今季販売初日からたっぷり白ねぎ味わいました!!!
ご馳走様でした!!!
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