昨日、あまりの寒さにキムチ鍋をして温まろうと白菜を買い込んで帰りました。
信越本線、横川駅、おぎのやさんの 峠の釜飯 の器!
碓氷峠の区間が廃止されてから、おぎのやさんがこんな物を発売しました。
いい感じに浸かっていそうなので、晩ご飯の時にいただこつかと思います。
大きな白菜だったので、少し浅漬けにしようと小さく刻みました。
そして、入れる入れ物は
信越本線、横川駅、おぎのやさんの 峠の釜飯 の器!
かつて何回この釜飯を食べたことか。
碓氷峠の区間が廃止されてから、おぎのやさんがこんな物を発売しました。
浅漬けを作るための漬け物石、上信越道の横川SAで売ってたのを、ずっとしまっていました。
重しになり大きさもちょうどいい。
いい感じに浸かっていそうなので、晩ご飯の時にいただこつかと思います。
久しぶりに釜飯も食べたくなりました。