三連休の中日。年末年始の帰省で来ていた大学生の息子が東京に戻って行きました。
帰り際に息子が教えてくれた、あずきバーを溶かして雪見だいふくを入れるお汁粉。テレビでやってたそうですが美味しいですね。
社会人になっている娘の帰省は今年はなし。
お正月モードもいよいよ終わりですね。
新型コロナの第6波の到来で、職場から県外への移動は避けるようにとの通達がでました。
最後に残していた後一回分の18きっぷ。明日の10日までは使えるのですが使わずに終わりになります。残念…
使った分で元は取っているので良しとしますか。
甲府まで行って身延線で静岡県の富士。沼津から御殿場線と、冬の富士山を見ながらゆっくり旅する予定でしたが、それはまたの機会に。
帰り際に息子が教えてくれた、あずきバーを溶かして雪見だいふくを入れるお汁粉。テレビでやってたそうですが美味しいですね。
やけ食いでもしておきますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます