昨日行われた、2Fでのおやつ作りを紹介致します。
秋も深まり、この季節になると食べたくなる「サツマイモ」
今回は、サツマイモを使用した「フレンチトースト」

まずはサツマイモを細かく切り、レンジで温めます

そして、生クリームやバニラエッセンスなどと合わせて、ミキサーで攪拌します。

混ぜ合わさったものに食パンに浸してから焼きます


焦げないように慎重に焼いていきますが、
段々と忙しくなり、皆さんで協力して裏返します。

そして、完成
サツマイモのやさしい甘さが口の中に広がり、とても美味しかったです
秋も深まり、この季節になると食べたくなる「サツマイモ」
今回は、サツマイモを使用した「フレンチトースト」


まずはサツマイモを細かく切り、レンジで温めます


そして、生クリームやバニラエッセンスなどと合わせて、ミキサーで攪拌します。

混ぜ合わさったものに食パンに浸してから焼きます



焦げないように慎重に焼いていきますが、
段々と忙しくなり、皆さんで協力して裏返します。

そして、完成

サツマイモのやさしい甘さが口の中に広がり、とても美味しかったです

