2Fで行われた、今年初めてのおやつ作りを紹介致します。
今回のメニューは、長野県民のソウルフード
「おやき」です

まずはしっかりと生地をこねていきます

具材は2種類
「野沢菜」と「切り干し大根」
野沢菜は古里で漬けた物を塩抜きして使用しました。
皆さん上手に包んでいらっしゃいました


蒸しあがり、完成
15時のおやつに美味しくいただきました
今回のメニューは、長野県民のソウルフード
「おやき」です


まずはしっかりと生地をこねていきます



具材は2種類

「野沢菜」と「切り干し大根」
野沢菜は古里で漬けた物を塩抜きして使用しました。
皆さん上手に包んでいらっしゃいました



蒸しあがり、完成

15時のおやつに美味しくいただきました
