goo blog サービス終了のお知らせ 

古里の風

有料老人ホームの日ごろの様子を紹介致します

~2月の昼食作り 4F~

2014-02-24 | ケアライフ古里
4Fで行われました、昼食作りの様子を紹介致します
今回のメニューは、寒い時期にピッタリのおでんでございます



 
「味がしみ込まないといけないから」と、早い時間からコトコトと煮込んでいました。
それに合わせて、入居者様にもお手伝いを頂きました。


更に、お昼近くまで煮込んで完成


具材は、大根、たまご、ちくわ、人参、ウィンナーの計5種

 
味の方は、大根は全体に味が染み込んでいて、とても美味しかったです
お出汁の方は逆にウィンナーや根菜の旨みが出ていて、こちらもとても美味しかったです
加えて、アップした写真には載っていませんが、職員特製の「味噌だれ」
甘さがあり、相性バッチリ

4Fの入居者様・職員の皆さんご馳走様でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする