4Fで行われました、昼食作りの様子を紹介致します
今回のメニューは、寒い時期にピッタリの「おでん」でございます


「味がしみ込まないといけないから」と、早い時間からコトコトと煮込んでいました。
それに合わせて、入居者様にもお手伝いを頂きました。

更に、お昼近くまで煮込んで完成




具材は、大根、たまご、ちくわ、人参、ウィンナーの計5種

味の方は、大根は全体に味が染み込んでいて、とても美味しかったです
お出汁の方は逆にウィンナーや根菜の旨みが出ていて、こちらもとても美味しかったです
加えて、アップした写真には載っていませんが、職員特製の「味噌だれ」
甘さがあり、相性バッチリ
4Fの入居者様・職員の皆さんご馳走様でした

今回のメニューは、寒い時期にピッタリの「おでん」でございます




「味がしみ込まないといけないから」と、早い時間からコトコトと煮込んでいました。
それに合わせて、入居者様にもお手伝いを頂きました。

更に、お昼近くまで煮込んで完成





具材は、大根、たまご、ちくわ、人参、ウィンナーの計5種



味の方は、大根は全体に味が染み込んでいて、とても美味しかったです

お出汁の方は逆にウィンナーや根菜の旨みが出ていて、こちらもとても美味しかったです

加えて、アップした写真には載っていませんが、職員特製の「味噌だれ」

甘さがあり、相性バッチリ

4Fの入居者様・職員の皆さんご馳走様でした
