本日行われた、2Fのおやつ作りを紹介致します
お盆期間中ということもあり、
今回は「天ぷらまんじゅう」にしました。

作り方は、おまんじゅうを天ぷらにするだけなので、
工程はいつもより少なめ。


あっという間に出来上がり


お盆を過ごす上で、必要不可欠なソウルフード
皆さん満足されていました
ちなみに…、
なぜ、まんじゅうを天ぷらに?と思い、調べたところ
日にちが経ち、固くなったお供え用の饅頭を美味しく食べる知恵という説が有力です。
そして、こしあんが主流とのことです。ぜひ、ご家庭でも試してみてはいかがですか

お盆期間中ということもあり、
今回は「天ぷらまんじゅう」にしました。

作り方は、おまんじゅうを天ぷらにするだけなので、
工程はいつもより少なめ。




あっという間に出来上がり



お盆を過ごす上で、必要不可欠なソウルフード

皆さん満足されていました

ちなみに…、
なぜ、まんじゅうを天ぷらに?と思い、調べたところ
日にちが経ち、固くなったお供え用の饅頭を美味しく食べる知恵という説が有力です。
そして、こしあんが主流とのことです。ぜひ、ご家庭でも試してみてはいかがですか
