今日行われた2Fの「おやつ作り」を紹介致します
今回は信州のソウルフード「おやき」です
中身の具材はと言いますと…、

定番の「ナス」と「あんこ」の2種類にしてみました
そして、具材の下ごしらえが終わったところで
熟練の技術を要する「包む」行程です。




「初めてやってみた」とおっしゃる方もいれば、
「うちは子供が5人いたから、おやつも全部手作りだった」と、手慣れた手つきできれいに包む方も。
皆さん真剣に取り組まれていました。
完成後は…


皆さんで5Fの展望室にて「お茶会」
暖かな日差しと共にのんびりと美味しい「おやき」を頂きました

今回は信州のソウルフード「おやき」です

中身の具材はと言いますと…、

定番の「ナス」と「あんこ」の2種類にしてみました

そして、具材の下ごしらえが終わったところで
熟練の技術を要する「包む」行程です。




「初めてやってみた」とおっしゃる方もいれば、
「うちは子供が5人いたから、おやつも全部手作りだった」と、手慣れた手つきできれいに包む方も。
皆さん真剣に取り組まれていました。
完成後は…


皆さんで5Fの展望室にて「お茶会」

暖かな日差しと共にのんびりと美味しい「おやき」を頂きました
