今月の2Fでの昼食作りは、昨年に引き続き
「春の山菜祭り」です

今年は8種類の山菜を使用し、様々な料理に仕上げていきました






山菜のフルコースの完成
天ぷら・お浸し・ごま和え・きんぴらなどなど

それぞれの素材の特徴を活かし、
美味しく出来上がりました
そして、こちらの2品は15時のおやつ

あんこたっぷりの草だんご

余った油で、フライドポテト
映画鑑賞会に来られた入居者様にもおすそ分け
「これだけ食べたら夕食が(食べられるか)心配…」とおっしゃられていましたが
皆さん、残さず召し上がられていました
「春の山菜祭り」です


今年は8種類の山菜を使用し、様々な料理に仕上げていきました







山菜のフルコースの完成

天ぷら・お浸し・ごま和え・きんぴらなどなど

それぞれの素材の特徴を活かし、
美味しく出来上がりました

そして、こちらの2品は15時のおやつ


あんこたっぷりの草だんご


余った油で、フライドポテト

映画鑑賞会に来られた入居者様にもおすそ分け

「これだけ食べたら夕食が(食べられるか)心配…」とおっしゃられていましたが
皆さん、残さず召し上がられていました
