今日はいいお天気でしたね!洗濯日和って感じです。
先日プランターを片付けつつ、グラジオラスの球根を掘り上げてみました。球根の赤ちゃんみたいなのもたくさんついていたので、来年植えてみようかな~、と思っている次第です。
花がいろいろと枯れてきたのでまた新しく植えようかと検討中です(*^-^*)
肌寒くなってくるので明るめの色のお花を用意したいと思います!
さて。
今日は4Fさんのおやつ&昼食づくりの様子を(/・ω・)/
タイトル通り、秋の味覚を存分に使ったメニューです(*^-^*)
まずは昼食づくり。この日は「かぼちゃのサラダ」を作りました~。

玉ねぎとハムとかぼちゃを塩コショウとマヨネーズで和えるだけ!
野菜はレンチンで柔らかくすると時短ですね(*^-^*)


かんせーい!!








普段はジャガイモなのでたまにはかぼちゃもいいですよね(*´▽`*)
そしておやつは「サツマイモのロールケーキ」です!
生地はホットケーキミックスで、そしてサツマイモとあんこを中心に巻きました(´艸`*)
生クリームのような甘さは苦手との方が多かったそうで、今回は生クリームなしで作ったそうです。


できたケーキをカット。

リンゴも一緒に食べましょう(∩´∀`)∩





サツマイモは秋の味覚ですね~。
美味しいケーキでした!