最強寒波のピークは過ぎたとかで、週末に向けて暖かくなってくるのだとか。
とんでもない大雪ドカ雪が降った地域もあれば、この辺は例年のような降雪でしたね。
屋根からの落雪で怪我をしたりするケースも多いですので、この時期は高い建物近くでは頭上も注意して歩きたいものです。
古里も屋上の欄干からの落雪があったりします(少量ですが)
大体溶けたとは思いますが、建物のキワを歩かれる場合はそこはかとなく注意してください('ω')ノ
さてさて。
冬はお鍋が美味しい時期ですね!
ということで今日は4Fさんの昼食づくりの様子を(/・ω・)/
【おでん】です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/139b4997b71ff9e3968abcd432f630b0.jpg)
ぐっつぐつ!
大根、たまご、練り物などなど、大きなお鍋いっぱいに煮ました(*^▽^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e4/14d239b29c321b00a06d9ea5960e3658.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5b/0a205e307e38619b150d4fd3342af7ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5b/3e2253dfd8fd6bef219293a011798bc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a1/5f0969c3e052362d2e6adf6519a1f047.jpg)
にんじん、ジャガイモ、こんにゃくは飾り切りってやつです。
一口サイズにカットしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/27/7932472c8984dea5264582f697bbfd2d.jpg)
茹で卵はひたすらに殻をむいて、お鍋にどん!
煮込んで味をしみこませたら完成です(*´▽`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/139b4997b71ff9e3968abcd432f630b0.jpg)
味の染みた大根とか美味しいですよね~(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6d/4d0395e37e964ba35f8f84166de1842f.jpg)
お手伝いありがとうございました!