今日も暑くなりそうですね~。
9月も1/3終わりましたが、まだまだこの暑さは続きそうです。
9月といえば「敬老の日」と「秋分の日」、それに合わせた大型連休があったりなかったりしていますが、今年はなさそうですね…
秋分の日くらいになれば多少は涼しくなるのでしょうか。
急に寒くなるのはご免なので、秋を感じられる気候で過ごせるといいですね(*^-^*)
さて。
今日は4Fさんの昼食づくりの様子を(/・ω・)/
ミネストローネを作りました!
【ミネストローネ】は「具沢山のスープ」という意味で、イタリアの野菜スープです。トマトが入っているイメージがありますが、イタリアにトマトが持ち込まれるまではトマトは入っていなかったそうです。
使う野菜も決まったレシピもなく、田舎の家庭料理といった趣だそうです(Wikipedia参照)
今回は夏野菜を中心に具沢山のスープを作りました!
まずは野菜を刻んでいきます。



玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、ジャガイモ、セロリ、キャベツ、ウィンナーをさいころ状にカットしていきます。
量がたくさん!
カットした野菜たちを大鍋で煮込んでいきます。

味付けはトマト缶、コンソメ、ケチャップでトマトベースです。
ゆっくり時間をかけて煮込んだので野菜もすっかり柔らかくなりましたヽ(^o^)
器に盛って完成です!!









たくさん野菜が食べられる美味しいスープが出来ました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます