2Fで行う今年最後の昼食作り
今月は山梨県を中心とした地域で作られる「ほうとう」
たくさんの野菜と一緒にコトコトと煮込むと…
ベースとなるカボチャが溶け出し、綺麗な色に仕上がりました
外の寒さも相まって、食べると体も心もホッコリとした気分に
来年も色んな料理に入居者様と共にチャレンジしていきたいと思います
今月は山梨県を中心とした地域で作られる「ほうとう」
たくさんの野菜と一緒にコトコトと煮込むと…
ベースとなるカボチャが溶け出し、綺麗な色に仕上がりました
外の寒さも相まって、食べると体も心もホッコリとした気分に
来年も色んな料理に入居者様と共にチャレンジしていきたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます