10月になりましたね~。
あと三か月で一年が終わる……( ゚Д゚)
さて、緊急事態宣言は解除されましたが、完全に収束したとは言い切れない状況だと思っています。
お酒も解禁されてきていますが、お酒が悪いのではなく一人一人のマナーの問題かとも思いますので、あまりはしゃぎすぎないように程よく楽しみたいところですね。
敬老会の記事も終わりましたので、いつも通りの昼食作りやおやつ作りの様子をアップしていきたいと思いますー!
今日は3Fさんの昼食作りの様子を(/・ω・)/
ハンバーグを手作りしましたが、なんと卵なしです(・∀・)
柔らかく仕上がるようですが、作っている職員も「大丈夫かな…」と不安になりつつ調理開始です(笑)
材料は基本的なハンバーグ通り。
まずは玉ねぎをみじん切りにしてさっと炒めます。
そしてひき肉に投入して、さらにパン粉を投入!
このパン粉は入れる前に牛乳で浸しておきます。これがふんわり柔らか仕上がりのポイント(´▽`*)
そしてこねます!
こねこね。
しっかりと混ざったところで形成して焼いていきますー!
じりじり。
ホットプレートで美味しそうな色になるまで焼いていきます!
ソースをかけて、ミックスベジタブルを付け合わせにして完成!!
さて。お味のほどは…?
柔らかく仕上がったので皆さんで美味しく頂きました✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます