昼間、外を歩くと汗ばむ季節になってきました。
今日はそんな初夏らしい「爽やか~」なケーキを作ってみました。
実はこのケーキ、すごく美容にいいかもしれません
その訳は最後に・・・
まず、レアチーズケーキの土台は通常「グラハムクラッカー」を使用するのですが今回は最近、榊原郁恵さんがCMでやっているAsahiの「SOYクリスプ」を
使ってみました。
「SOYクリスプ」はその名の通り、大豆で作ったシリアルで嬉しいことに
オレンジピールとグレープフルーツピールが混ざっておりさわやかな風味
なんです。
今朝コレに牛乳をかけて食べた時、すぐ「グレープフルーツのレアチーズケーキ」
を作ろう!と思いつきレシピを考えました

レアチーズケーキのベースはKiriのクリームチーズとヨーグルトに
グレープフルーツの果汁とグランマニエ酒を加えてゼラチンで固めます。
最後にグレープフルーツの実とミントをキレイに並べて白ワインのゼリー液で
固めたら完成です

そうそう、美容にいいというのは以下の材料でできているからなんですよ
大豆(たんぱく質、食物繊維)
ヨーグルト(乳酸菌、カルシウム)
ゼラチン(コラーゲン)
グレープフルーツ(ビタミンC)
これなら夕飯のデザートでも朝食の時でも、カラダが喜んで食べてくれそうです
まだ試食していないので上手く出来ていたらレシピをクックパッドに
アップしますね
母の日とかにオススメのケーキかも
「オリジナルレシピ」の開発頑張ります☆応援よろしくお願いします♪

レシピブログにも参加しています。

今日はそんな初夏らしい「爽やか~」なケーキを作ってみました。
実はこのケーキ、すごく美容にいいかもしれません

その訳は最後に・・・
まず、レアチーズケーキの土台は通常「グラハムクラッカー」を使用するのですが今回は最近、榊原郁恵さんがCMでやっているAsahiの「SOYクリスプ」を
使ってみました。
「SOYクリスプ」はその名の通り、大豆で作ったシリアルで嬉しいことに
オレンジピールとグレープフルーツピールが混ざっておりさわやかな風味
なんです。
今朝コレに牛乳をかけて食べた時、すぐ「グレープフルーツのレアチーズケーキ」
を作ろう!と思いつきレシピを考えました


レアチーズケーキのベースはKiriのクリームチーズとヨーグルトに
グレープフルーツの果汁とグランマニエ酒を加えてゼラチンで固めます。
最後にグレープフルーツの実とミントをキレイに並べて白ワインのゼリー液で
固めたら完成です


そうそう、美容にいいというのは以下の材料でできているからなんですよ





これなら夕飯のデザートでも朝食の時でも、カラダが喜んで食べてくれそうです

まだ試食していないので上手く出来ていたらレシピをクックパッドに
アップしますね

母の日とかにオススメのケーキかも

「オリジナルレシピ」の開発頑張ります☆応援よろしくお願いします♪

レシピブログにも参加しています。
