先月、錦糸町のトリフォーニホールに行った帰りに
「ベルサイユの豚」というレストランに行きました。
http://www.diamond-dining.com/berubuta/index.html
イベリコ豚は3000円位したのでオーダーしなかったのですが、
どうしても食べたくて買いました。
肩ロース2枚で1300円。
オーストラリア牛のステーキより高いわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
シンプルに鉄のフライパンで焼いておいしく食べて幸せです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ワンポイント・フランス語レッスン
ベルサイユの豚=Le Porc De Verssaillesって書いてあったけど
これじゃベルサイユの豚肉だわ・・・
英語だって Pork of Verssaillesだったら「べルサイユの豚肉」ですよね。
正解は、フランス語:Le Cochon De Verssailles
英語:The Pig of Verssailles でした
「ベルサイユの豚」というレストランに行きました。
http://www.diamond-dining.com/berubuta/index.html
イベリコ豚は3000円位したのでオーダーしなかったのですが、
どうしても食べたくて買いました。
肩ロース2枚で1300円。
オーストラリア牛のステーキより高いわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
シンプルに鉄のフライパンで焼いておいしく食べて幸せです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ワンポイント・フランス語レッスン
ベルサイユの豚=Le Porc De Verssaillesって書いてあったけど
これじゃベルサイユの豚肉だわ・・・
英語だって Pork of Verssaillesだったら「べルサイユの豚肉」ですよね。
正解は、フランス語:Le Cochon De Verssailles
英語:The Pig of Verssailles でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)