卵黄は名前のとおり、黄色い。
だから卵黄。
この卵黄の色は、餌であるトウモロコシの黄色
トウモロコシで育てると、卵黄は薄い黄色になる。
トウモロコシに、赤い色素の多いパプリカを混ぜると、濃いオレンジになる。
黄色をもっと濃くするためには、マリーゴールド。
では、お米で育てたら?
卵黄が白くなります
そもそも、インドやパキスタンの卵黄は白い!
でも、その鶏に日本から持ってきた餌をあげると、黄色くなる。
どうやら、種類の違いではないのよね。
青い色素をあげたら、青い卵黄ができるのかしら?
食欲がそそられないかも?
白いひよこや青いひよこもできる?
だから卵黄。
この卵黄の色は、餌であるトウモロコシの黄色
トウモロコシで育てると、卵黄は薄い黄色になる。
トウモロコシに、赤い色素の多いパプリカを混ぜると、濃いオレンジになる。
黄色をもっと濃くするためには、マリーゴールド。
では、お米で育てたら?
卵黄が白くなります
そもそも、インドやパキスタンの卵黄は白い!
でも、その鶏に日本から持ってきた餌をあげると、黄色くなる。
どうやら、種類の違いではないのよね。
青い色素をあげたら、青い卵黄ができるのかしら?
食欲がそそられないかも?
白いひよこや青いひよこもできる?