今年もすももを沢山収穫!!

ちょっと酸味が強かったかな?
いつもは生食で完売ですが、少し余ってました。
なのでぇー
すももジャムを作ってみました~

簡単レシピ
すもも 200g(皮は湯剥きして種は取る)
砂糖 70g
レモン絞り汁 大さじ1杯
すももは2cm角に刻んで、煮立たせないよう
弱火で45分くらい火を通せば完成です!!
甘酸っぱい初夏のジャム
ヨーグルトにパン、バニラアイスなんかにどうぞ(^^)/

ちょっと酸味が強かったかな?
いつもは生食で完売ですが、少し余ってました。
なのでぇー
すももジャムを作ってみました~

簡単レシピ
すもも 200g(皮は湯剥きして種は取る)
砂糖 70g
レモン絞り汁 大さじ1杯
すももは2cm角に刻んで、煮立たせないよう
弱火で45分くらい火を通せば完成です!!
甘酸っぱい初夏のジャム
ヨーグルトにパン、バニラアイスなんかにどうぞ(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます