と、言うコトでなぜか今夜は栃木和牛の肩ロースステーキにしてみました。
念の為ですが、いっつも食べれないのよ高級食材(笑)
半年に一回が良いトコさぁ
スーパーのお肉コーナーでマネキンさんが、じゅうじゅうお肉を焼いてる訳ですよ(笑)
一口試食、あらびきわさびでねぇ~( ̄・・ ̄)つぅ~~んとしたけどうんまかったわけで!
でぇ、あらびきわさび(長野県安曇野のメーカー)も、この際購入~
お茶漬けにもさいこ~らしいのよ。
これまた涙が出ちゃう程のつぅ~~んさがGOOD(笑)
で、家のテフロン加工のフライパンで焼いてみました。
フライパンを熱し
オリーブオイルをたらし
数秒おいたところでオリーブオイルをティッシュで均し余計な油分は吸取る
肩ロース投入~
様子見ながら焦げ目がつくかつかないかでひっくり返し
もう片面をじゅうじゅう~
お皿に移してナイフで切ってみたらレア状態でしたけど、そりゃぁ~もう牛でした(笑)
今度はミディアム状態まで、我慢してみよう~
中身の火の通り具合が見えないので、結構難しいかもかも
ご馳走様でした、あたし(笑)
※お肉と同じお皿の緑色は「あらぎりわさび」 かえる
でわない
※バックの緑色のテンコ盛りは「春キャベツのちぎりサラダ/塩こんぶと胡麻油回しかけ」
お肉食べたら×5倍のキャベツを食おう~って昔言われたから守ってるけど、今はどうなん??
個体識別番号があったので、検索してみたら色んな情報が出て来ました。
納得いかない面があったので、さらに農林水産省と全国食肉公正取引協議会も検索
で、納得でした。
表示法とかも絡んでくるので、結構大変かもですね。
プププ
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