2010年11月14日薄曇りだけど生暖かい日曜日。
ちょいと、遅い紅葉です。
ここは奥の駐車場に行けば行くほど空いている(^^ゞ で、すかすかな中で、にぃにーと紅葉の記念撮影しちゃいましたのぉ(*^。^*)
「紅葉 」って言うより「枯れ葉 ?」(爆々)
オレンジ色でまだまだ遜色はないと思うよ。
おお~!新そば祭りだそーで、この日は「もりそば」と「かけそば」のみの限定販売みたい。勿論「もり」だわね。
先着600名様。「もうちょっとで無料サービスなくなっちゃうから、いいところで来たね~」っておっちゃん曰く。
お赤飯は結局開けることなく、お持ち帰りました。大根は立派な葉っぱ付きを一本頂きました。
なので、葉っぱは茹でて細かくきざんで青唐辛子のみじん切りと混ぜて、青唐辛子を漬け込んだお醤油を回しかけて更に、重しを乗せて今冷蔵庫におります(笑)
で、大根本体は皮を向いた後、1.5センチ厚の銀杏切りにしてツナ缶と炊いてみたら、あ~ら不思議 とぉ~っても美味しいのね。
はい。新そばです。味濃いな感じ。香りはほんのり香ばしい感じ? もお語れませんよ~あたしはっ(爆)
だってぇシロートさんなんだからさ
もりそばはこう見えても、量が多いんだす。
おなか一杯な食欲の秋のふっき~♪でした(笑)
にんまりしたらぽちっとしてね(* ̄ー ̄)
↓
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ちょいと、遅い紅葉です。
ここは奥の駐車場に行けば行くほど空いている(^^ゞ で、すかすかな中で、にぃにーと紅葉の記念撮影しちゃいましたのぉ(*^。^*)
「紅葉 」って言うより「枯れ葉 ?」(爆々)
オレンジ色でまだまだ遜色はないと思うよ。
おお~!新そば祭りだそーで、この日は「もりそば」と「かけそば」のみの限定販売みたい。勿論「もり」だわね。
先着600名様。「もうちょっとで無料サービスなくなっちゃうから、いいところで来たね~」っておっちゃん曰く。
お赤飯は結局開けることなく、お持ち帰りました。大根は立派な葉っぱ付きを一本頂きました。
なので、葉っぱは茹でて細かくきざんで青唐辛子のみじん切りと混ぜて、青唐辛子を漬け込んだお醤油を回しかけて更に、重しを乗せて今冷蔵庫におります(笑)
で、大根本体は皮を向いた後、1.5センチ厚の銀杏切りにしてツナ缶と炊いてみたら、あ~ら不思議 とぉ~っても美味しいのね。
はい。新そばです。味濃いな感じ。香りはほんのり香ばしい感じ? もお語れませんよ~あたしはっ(爆)
だってぇシロートさんなんだからさ
もりそばはこう見えても、量が多いんだす。
おなか一杯な食欲の秋のふっき~♪でした(笑)
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