最近何かと話題の「塩こうじ」
先日地元の物産館をぶらぶらしていたら、見つけちゃったんです。
地元のお味噌屋さんの塩こうじ。
「青源の塩こうじだれ」ですね。
250g
丁度冷蔵庫に大根のストックがあったので、細切りにして唐辛子と塩こうじを和えて、一晩おいてみました。
レシピには1時間くらいでOKってありましたが・・・
でも、特に塩っ気が多い訳でもなかった(多分量が少なすぎた)為、ゆかりを少々まぶしたらとってもいい感じになったとさっ
先日地元の物産館をぶらぶらしていたら、見つけちゃったんです。
地元のお味噌屋さんの塩こうじ。
「青源の塩こうじだれ」ですね。
250g
丁度冷蔵庫に大根のストックがあったので、細切りにして唐辛子と塩こうじを和えて、一晩おいてみました。
レシピには1時間くらいでOKってありましたが・・・
でも、特に塩っ気が多い訳でもなかった(多分量が少なすぎた)為、ゆかりを少々まぶしたらとってもいい感じになったとさっ
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