画像がちょっとグロくてすみません。これでもちょっと目の周りだけモザイク処理してます。
あんこうの目でございます。
鍋用に各部位食べ易い大きさにカットされていたものを角上にて購入。
自称「新年会」なので大枚を支払ってみました(笑)
あんこう鍋は数年前に友人達と茨城の港まで食べに行ったコトがありますが、それ以来ですかねぇ。検索エンジンであんこう鍋を検索すると色々見れて面白いです。
あぅ(感涙)
肝はフォアグラみたいだし、目や皮はコラーゲンたっぷりぷりでした。検索してみるとクセがあるから味噌仕立てがいいとか書いてありましたが、そんなことは無かったですね。
寄せ鍋のつゆで白菜・ねぎ・しいたけ等野菜たっぷり入れました。
半身だったらしくお目目は1個だけでしたが、ま~仕方ないっしょぉ。
あんこうさん、ありがとうご馳走様でした。
あんこうの目でございます。
鍋用に各部位食べ易い大きさにカットされていたものを角上にて購入。
自称「新年会」なので大枚を支払ってみました(笑)
あんこう鍋は数年前に友人達と茨城の港まで食べに行ったコトがありますが、それ以来ですかねぇ。検索エンジンであんこう鍋を検索すると色々見れて面白いです。
あぅ(感涙)
肝はフォアグラみたいだし、目や皮はコラーゲンたっぷりぷりでした。検索してみるとクセがあるから味噌仕立てがいいとか書いてありましたが、そんなことは無かったですね。
寄せ鍋のつゆで白菜・ねぎ・しいたけ等野菜たっぷり入れました。
半身だったらしくお目目は1個だけでしたが、ま~仕方ないっしょぉ。
あんこうさん、ありがとうご馳走様でした。
Mac使いなんですが今家族が使用中なのでウインドーズ2000で見てるけど写真が×でダメです。
あんこうというと8年前に妻の実家で20キロのを仕入れて3軒で分けうちにも送ってくれました。肝もメチャ大きく自分で買ったらいくらするのかと思ったものです。
ちなみに北陸ではあんこう汁やタラ汁で野菜は入れないんです、自分は鍋のほうがいいけど!
ちなみに私はアンコウ鍋の方が好きです
(⌒~⌒)
グロいってより…モザイクでエロチックかも
(/o\)キャッ
私はアンコウを最初に食べた人を尊敬致します
m(。-_-。)m
後でご覧になって下さい。
あんこうはやっぱり野菜たっぷりな鍋がベストですよねぇ
あんこうも有名なんですか?日本は島国だから、結構あちこち有名なのかもしれませんねぇ。関東はやっぱ茨城北部~福島南部ですかね?
そんなあんこうが新鮮なまま海無し県でも食べれるなんて幸せです。
確かに、先人に頭が下がります~♪