うっき~ふっき~♪

なにやってもどんな場面でも中の中( ̄・・ ̄)ぶひっ ほんと平均的なんだけど継続は力なりな雑多ブログよぉ~えへっ

※ぷるぷるん

2009-01-19 23:51:54 | *食
画像がちょっとグロくてすみません。これでもちょっと目の周りだけモザイク処理してます。

あんこうの目でございます。
鍋用に各部位食べ易い大きさにカットされていたものを角上にて購入。
自称「新年会」なので大枚を支払ってみました(笑)
あんこう鍋は数年前に友人達と茨城の港まで食べに行ったコトがありますが、それ以来ですかねぇ。検索エンジンであんこう鍋を検索すると色々見れて面白いです。

あぅ(感涙)
肝はフォアグラみたいだし、目や皮はコラーゲンたっぷりぷりでした。検索してみるとクセがあるから味噌仕立てがいいとか書いてありましたが、そんなことは無かったですね。
寄せ鍋のつゆで白菜・ねぎ・しいたけ等野菜たっぷり入れました。
半身だったらしくお目目は1個だけでしたが、ま~仕方ないっしょぉ。

あんこうさん、ありがとうご馳走様でした。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■にぃにー足周り分解 | トップ | ■第2回編隊まつりJTC »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
写真が・・・ (BOSS)
2009-01-20 18:13:35
写真が見られない!

Mac使いなんですが今家族が使用中なのでウインドーズ2000で見てるけど写真が×でダメです。

あんこうというと8年前に妻の実家で20キロのを仕入れて3軒で分けうちにも送ってくれました。肝もメチャ大きく自分で買ったらいくらするのかと思ったものです。

ちなみに北陸ではあんこう汁やタラ汁で野菜は入れないんです、自分は鍋のほうがいいけど!
返信する
いいっすね~ (noji)
2009-01-21 17:55:12
下関で鍋と言えばフグってイメージですがアンコウも意外に多いんですよ~
ちなみに私はアンコウ鍋の方が好きです
(⌒~⌒)
グロいってより…モザイクでエロチックかも
(/o\)キャッ
私はアンコウを最初に食べた人を尊敬致します
m(。-_-。)m
返信する
( ̄▽ ̄;) (ふっき~♪)
2009-01-21 22:02:45
BOSSさん>あら、すみません。WinってバージョンUP後から前のは見れるケド逆は見られないっつのはホントーなんですね・・・
後でご覧になって下さい。

あんこうはやっぱり野菜たっぷりな鍋がベストですよねぇ

返信する
下関も? (ふっき~♪)
2009-01-21 22:06:53
nojiさん>ふぐがちょー有名ですもんね下関。
あんこうも有名なんですか?日本は島国だから、結構あちこち有名なのかもしれませんねぇ。関東はやっぱ茨城北部~福島南部ですかね?
そんなあんこうが新鮮なまま海無し県でも食べれるなんて幸せです。
確かに、先人に頭が下がります~♪
返信する

コメントを投稿

*食」カテゴリの最新記事