見出し画像

フクロウの毎日

【さとうくんが行く!】

今日は「ル・クロ・ド・マリアージュ」で、ビュッフェスタイルのパーティがあります。

レストランでお料理の準備をしている就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」のキャストさんに、インタビューをしました。

 

Q1> 今日は、何の準備をしていますか?

A1> リエットの仕込みと計量をしています。

Q2> 頑張っていますか?

A2> はい。

 

リエットは豚肉や牛肉などのかたまり肉を焼き、煮込む料理だそうです。

「食べ方としては、バゲットなどにつけて食べることが多い料理です」と

シェフに教わりました。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「福祉事業所」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事