レストランのキッチンで作業をされいる、就労継続支援A型のキャストさんにインタビュー。
本日は、ル・クロの人気メニュー「うにムース」を作っておられました。
生クリームは温度調整がむずかしく、その日の気温や湿度によっても適温が変わります。
うにムースを作っているときに、生クリームを扱う工程でスムーズに作業をこなせてしまうA型のキャストさん。私たちの憧れの先輩です。
本日インタビューに応じてくださった方は、バリュー・ラボ・フクロウの一期生で、
「婚礼用にケーキを作る!」ということが当初の目標だったそうです。
その夢を見事実現させ、今でも私たち後輩のお手本となって、日々、勉強させてくださいます。私たちもそんな、憧れの先輩に少しでも近づけるように。
小さな一歩をコツコツと積み重ねて、それがやがて大きな足跡になるように。
「チャレンジしなかった後悔 < チャレンジした後の後悔」
を積み重ねて自己をもっと成長させていき、どんなときでも「もっと良い方法はないのか」と自問自答できるように。
止まらない成長を
目指していきます。