見出し画像

フクロウの毎日

【BASE、始めました!】

就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」で作った焼き菓子が、オンラインショップでお買い求めいただけるようになりました!

今回は、オンラインショップで販売しているスノーボールやポルボロンを作っているキャストさんにインタビューしました。

Q1.  スノーボール生地を作るとき、楽しいことは何ですか?
A1.  バターと粉類を混ぜ合わせることです。

Q2. 生地作りで、気をつけていることはありますか?
A2. バターが柔らかくなりすぎないようにすることです。

Q3. スノーボールを作るとき、どんな気持ちで作っていますか?
A3. お客様がスノーボールを大好きになっていただけるようにと思って、作っています。

ポルボロンの生地を丸めています。

クッキー検品も大切なお仕事です。

クッキーを1枚ずつ袋に入れています。


Q4. ポルボロン作りで楽しい工程はどこですか?
A4.  アーモンドプードルや炒めた小麦粉、粉糖などを合わせて振るうことです。

Q5.  ポルボロン作りで大変なことはありますか?
A5.バターと粉類をまとめることです。

私たちの想いがつまった焼き菓子をぜひ、味わってください。
お買い求めは、こちらからお願いいたします。
https://www.le-clos-shop.com
みんなで協力し、お菓子を作っています。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事