就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」で作った焼き菓子が、オンラインショップでお買い求めいただけるようになりました!
今回は、オンラインショップで販売しているスノーボールやポルボロンを作っているキャストさんにインタビューしました。
Q1. スノーボール生地を作るとき、楽しいことは何ですか?
A1. バターと粉類を混ぜ合わせることです。
Q2. 生地作りで、気をつけていることはありますか?
A2. バターが柔らかくなりすぎないようにすることです。
Q3. スノーボールを作るとき、どんな気持ちで作っていますか?
A3. お客様がスノーボールを大好きになっていただけるようにと思って、作っています。
ポルボロンの生地を丸めています。
クッキー検品も大切なお仕事です。
クッキーを1枚ずつ袋に入れています。
Q4. ポルボロン作りで楽しい工程はどこですか?
A4. アーモンドプードルや炒めた小麦粉、粉糖などを合わせて振るうことです。
Q5. ポルボロン作りで大変なことはありますか?
A5.バターと粉類をまとめることです。
私たちの想いがつまった焼き菓子をぜひ、味わってください。
お買い求めは、こちらからお願いいたします。
https://www.le-clos-shop.com
みんなで協力し、お菓子を作っています。