まもなくフクロウレストランがオープンします。
サービスの練習やジャポネソースの作り方を教えてもらいました。
サービスでは、お皿の出し方や持ち方を練習しました。
それぞれのポジションに分かれ、どのようにおもてなしをするとお客様が喜ばれるのだろうと思いながら、ロープレをしました。
たくさんのお客様が笑顔で帰っていただけるように頑張ります。
まもなくフクロウレストランがオープンします。
サービスの練習やジャポネソースの作り方を教えてもらいました。
サービスでは、お皿の出し方や持ち方を練習しました。
それぞれのポジションに分かれ、どのようにおもてなしをするとお客様が喜ばれるのだろうと思いながら、ロープレをしました。
たくさんのお客様が笑顔で帰っていただけるように頑張ります。
A フェセル・ピカールド グラタン仕立て
クレープ生地で、自家製ハム、きのこを棒状に巻き包み、ベシャメルソースとチーズをかけて熱々に焼きました。
ピカルディ風クレープグラタンです。
B ヤリイカのファルシ トマトソース
ヤリイカの中に彩り野菜、魚介のムース、もち麦を詰めて蒸し、最後に表面をこんがり焼きました。
トマトソース、アイオリソースを添えて。
C 自家製ハンバーグ
当店人気のジューシーなハンバーグと自家製デミグラスソース。旬の野菜を添えて。
8月25日(水)に「親の社会科見学」がありました。
キャストさんの発表とクッキーの宣伝、サービスをしました。
発表では、ほかの人に言われてうれしかった言葉や5年後はどんな自分になっていたいかを発表しました。
ちょっと緊張したけど、言いたいことが言えてよかったです。
クッキーの宣伝は、レストラン2階に置いてあるクッキーと、ドレッシングの宣伝をしました。
サービスでは、お客様やキャストさんのお母さんにお料理を運ぶお仕事をしました。
お母さんにお料理を運べて良かったです。
成長した姿をお母さんに見せられてよかったです。
火曜日限定でオープンする、私たちだけのレストラン。
キャストたちだけで、お客様のおもてなしをします。
みんなが笑顔で帰っていただけるように全力で頑張ります。
ぜひ、レストランにお越しください!