最近のお昼の定番になりつつある「チリそうめん」。
TVの料理番組でやっていました。
作り方は、
①卵をなにも入れずにスクランブルっぽく焼く。
②ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにし香りが出るまで炒める。
③②にトマトケチャップ、豆板醤、砂糖、チキンスープの素、そして水を強火でとろみが出るまで混ぜながら煮詰める。
④そうめんをゆでて湯を切って器に盛る。

温かいめんで食べます。冷たくしてみたんですが、やはりあったかいほうが旨い~~~~。
ちょっとめんがくっつきすぎて食べづらいのですが、超おいしいです~~~。
TVの料理番組でやっていました。
作り方は、
①卵をなにも入れずにスクランブルっぽく焼く。
②ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにし香りが出るまで炒める。
③②にトマトケチャップ、豆板醤、砂糖、チキンスープの素、そして水を強火でとろみが出るまで混ぜながら煮詰める。
④そうめんをゆでて湯を切って器に盛る。

温かいめんで食べます。冷たくしてみたんですが、やはりあったかいほうが旨い~~~~。
ちょっとめんがくっつきすぎて食べづらいのですが、超おいしいです~~~。
これだと栄養バランスも良さそう~♪
普通の麺つゆばっかりだと、飽きちゃうしねぇ~
メキシコでおいしいものいっぱい食べてきたから、うらやましいです。
日本ではそうめんでも食べて!