前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

家でパン作り

2023-07-22 | 料理
パン教室に通ってほぼ10か月。

せっかく習っているので、最近では家で作るようになりました。

こねるのはやはり大変だけど、グルテンの膜ができるのが分かってきたので、まあまあできます。

でも、成形がすんごく下手なので(おいしさには変わりない!)自分でも辟易しております~~。

まず最初に作ったのはバターたっぷりの塩バターロール。





まじおいしい塩バター






次にカリーソーセージ。





うまくまとまらなかった~~







今朝はあんバターサンドを作りました。









ホントは5個のレシピなんだけど、あんまり発酵が大きくなったので6個に! でも計算間違いで1個は小さい







発酵機がないけど、今は暑いので発酵はベランダに出してやってますが、うまくいきます!!









出来立てはやはりおいしいものです!」



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lunlun)
2023-07-24 06:42:04
わーおいしそー!!
前に食べさせてもらったのは焼きたてじゃなかったけど、それでも十分おいしかった。
次は是非焼きたてを食べさせてください~
私はアンバターが苦手なので、アンだけで。
カレーソーセージも好き!
返信する
Unknown (浮舟)
2023-07-26 21:53:01
lunlunさん、こんばんは。

今度、家に来たときは一緒に作りましょう~~(テヘ)
返信する

コメントを投稿