コロナ禍のなか、今まで作ってなかったパンでも手作りしてみようか?なんて考えてイースト菌なんて買っておいたのですが、全然パンなど作らずにきました。
で、強力粉も買ってあったので、ピザでも作ろう~~って思い、重い腰をあげました。
あんまりこねなくてもいい、というレシピを見つけ、うちにある材料で作ってみました~~。

まぁ、熱いのが取り柄でしょうか?
あつあつで食べられないというくらいでした。お味はまぁまぁ。
で、強力粉も買ってあったので、ピザでも作ろう~~って思い、重い腰をあげました。
あんまりこねなくてもいい、というレシピを見つけ、うちにある材料で作ってみました~~。

チーズがあんまりなくて少ないです
まぁ、熱いのが取り柄でしょうか?
あつあつで食べられないというくらいでした。お味はまぁまぁ。
私も一時期、自分でパン焼いてたんですが、こねるのがしんどいのと、味は粉の値段で決まる(高い粉を使うと美味しくなる)のがわかって、それ以降やめてしまいました。
ピザ生地もこねるのが面倒ですよねぇ~
ピザ台で言えば、業務スーパーの冷凍ピザ台が安くて、美味しいですよー
サイズも一人前にちょうどいいし、最近はそればっかりです。瓶入りのトマトソースとチーズも業スーで買っといて、チーズは冷凍しといたら、具は適当にあるものを乗せて焼いてもおいしくできます~
パン手作りしてたのねぇ。パンはまだまだまだ難しそうで、なかなか手付かずです。
なんて言ってもこねるのが、大変!
業スー材料で作るはいいですね。ピザ用ソースも売ってるし。