
人参ふりかけが、まだまだできますなぁ。
かなり間引いた筈なのに、まだまだですわ~
山側で物音がするので、降りて来たら撮ってやろうと、柵の内から携帯構えていたけれど、まだまだ降りてきません。すぐ際まできてるみたいだけどなぁ~残念時間切れ。洗濯物を干さなきゃ。
さてさて、普段通りの家事の合間にちょこっとだけ。間引いた人参は、茎と根は葉っぱをチンしている間に茹でておきます。
キッチンペーパーに拡げて約5分、レンジの窓が水蒸気で曇ったのが消えた頃に取り出して、手でモミモミ。
茹でた方はみじん切りにして、葉っぱと同様、レンジでチン。
後は塩や胡麻を混ぜて終了。ホンの10分ちょいの作業です。



朝イチを9時まで観て、再度上の畑に。
流石に猪ちゃんの気配は無くなりました。
まだ畑が湿ってる間に焼却作業です。沢山の煙を出さないようボチボチするから、こうして空を眺めている時間の方が長いです。
1時間くらいしか出来ないので、まだまだ終わりませんなぁ。
