いつもなら車庫の屋根を利用して天日干しをしていましたが、夕方に取り込む作業が結構手間なので今年は2階のベランダで干すことにしました。
これまでは丸ザル5枚で間に合っていたのに、今年はたくさんあるし・・・
午前中試しにちょっと工作
なんとかなりそうだと、もう1樽出してザルに広げ
そうだ、ザルは空いた樽の上に置けばいいや。
もう1樽、コンテナ上には「たてすだれ」を反折りしてそれに広げよう。
気をよくして棚作成モード全開(^^)天日干しする時だけでなく、取り込むことも考慮して・・・
どうよ(^^)v 窓際は一部は夜露も当たらない所ですが、ブルーシートをかけておきます。
新しく丸ザルを買わずに、たてすと簾のミックス「たてすだれ」面白いの見っけたよ
棚は固定せずに、時期がすんだらコンパクトに納められるかなと仮止め
まだ残っている3樽は時期をずらして干すことにしましょう。
今日の空、夏だねえ。