本日2回目更新です
ことしも梅しごとの時期がやってきました
1kg¥680とお手頃の青梅が手に入ったのでさっそく梅酒を仕込みました
青梅(群馬県産) 1kg
氷砂糖・・・800g
ブランデー(ニッカドンピエールV・S・O)・・・1250cc (ダンナのチョイス)
梅酒は清潔に気をつければ入れていくだけなので簡単ですね。
もう1kgは
梅シロップを作ります。
私は下仕事をしたあと、一度すべて冷凍庫で凍らせてから砂糖と一緒に漬け込みます。
こうすると梅の組織が破壊されてうまくできると聞いて。
暑い夏に飲むとさわやかで夏バテを追放できる気がする(´-ω-`)
を想像しながら
今日はそんなに気温も上がっていないのに
真夏のような1人おうちランチ(笑)
細いロングパスタのカッペリーニで冷製パスタ(ソースにアンチョビを入れるのが好き
)
パンナコッタ
ダージリンアイスティー
にほんブログ村
ことしも梅しごとの時期がやってきました
1kg¥680とお手頃の青梅が手に入ったのでさっそく梅酒を仕込みました
青梅(群馬県産) 1kg
氷砂糖・・・800g
ブランデー(ニッカドンピエールV・S・O)・・・1250cc (ダンナのチョイス)
梅酒は清潔に気をつければ入れていくだけなので簡単ですね。
もう1kgは
梅シロップを作ります。
私は下仕事をしたあと、一度すべて冷凍庫で凍らせてから砂糖と一緒に漬け込みます。
こうすると梅の組織が破壊されてうまくできると聞いて。
暑い夏に飲むとさわやかで夏バテを追放できる気がする(´-ω-`)
を想像しながら
今日はそんなに気温も上がっていないのに
真夏のような1人おうちランチ(笑)
細いロングパスタのカッペリーニで冷製パスタ(ソースにアンチョビを入れるのが好き
)
パンナコッタ
ダージリンアイスティー
にほんブログ村