6月の梅仕事でチャレンジした日本酒で作った梅酒こちら
1ヶ月経ちましたので試してみることにしました
左が”澤乃井”、 右が”上善水如”で仕込んだものです
どうです? なかなかイイ色になってきていますよ~
お味はどうかしら?
早くも梅のエキスがしっかり出ていていい感じ。
飲みやすく、まろやかな味になっています。
”澤乃井”のほうが若干まろやかな感じです。
ホワイトリカーや、ブランデーで仕込むと最低でも3ヶ月は置かないと熟成しませんよね。
早い、高い、旨い! まんぞく、マンゾク
しかし、夫がひとこと。「蒸留酒じゃないから日持ちしないんじゃない!?」
うん。たしかに。 日本酒はアルコール度数15%くらい。
さっさと飲みきらなくちゃなのかしら・・・???
それはそれとして、1ヶ月でこの味はいいですね~
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