パン屋さんの”CALON”が併設されているバーゼル高倉店さんで久しぶりにランチしました
ランチのサーヴィススタイルが変わり、新たにデリのショーケースが増えて
また目新しくなっていました!
プレートランチにしました 注文口で・・・
1.ショーケースの中のデリを見て苦手なものを告げると、その他のものからおすすめを8種類お皿に盛ってくれ(残念ながら、自分からはチョイスはできません)
2.コーヒー、紅茶、カフェオレ(hot or ice)からドリンクを注文し
3.サーヴィスジュース(赤ぶどう、マンゴー、グアバ)を選び
4.温められたいろいろのカロンのパン盛り合わせを受け取り
5.用意してくれている間に後ろの台にあるスープ(人参のポタージュ、野菜スープ)を自分で入れる
お渡し口でトレーにすべてを載せて席へ
という具合。
カラフルで栄養バランスバッチリって感じですよね~
マッシュポテトを避けてくださいとお願いした私のプレートです!
レタスから時計回りに ”ほうれん草とベーコンのキッシュ”
”ツナとオリーヴのパテ”
”たまごのサラダ”
”とろとろ半熟たまご”
”コンビーフのパテ”
”紫キャベツのマリネ”
”コールスロー”
”キャロットラペ”の8種
どのお惣菜もパンにぴったり合って美味しくいただきました。
相方の方はコンビーフの替わりに”アイオリポテト”が入ってました
パンの盛り合わせは6種類
えっと、バゲット、カンパーニュ、ゴールデンレーズンブレッド、食パン、シナモンブレッド、フォルコンブロード(くるみ、イチジク入り)
野菜スープに入ってたツブツブはクスクスかな~。
キャロットのポタージュは野菜の甘み満点でした!
お昼前から伺って、2時過ぎまでゆっくりといただいたランチでしたが
いただいてみるとかなりボリューミーでお腹いっぱいになり、
美味しいカロンさんのパンを不覚にも2種類も残してしまうほどでした。(お持ち帰りさせてくださいました。)
”そば粉のガレット”や”キムチ添えのたらこスパゲッティ”のランチがなくなってしまったのは残念ですが、
それは富士森公園店さんのほうでいただくとして・・・
間違いなく、私のお気に入りランチです
ハッケン!
バーゼルさんのカップは自由が丘にある王由由(おうゆうゆう)さんの雑貨のお店”Twice”のだったのですね