生菜包(鶏肉と野菜の炒め・レタス包み)
(材料)
鶏もも肉(筋を切る)微塵切り 150g 干し椎茸 2枚 甜麺醤(てんめんじゃん)大1
酒・塩・胡椒 少々 茹で筍(微塵)50g 酒 大1
水 大1 赤ピーマン 1個 スープ 大2
片栗粉 小2 セロリ(微塵)1本 砂糖 小1/2
グリンピース 30g 醤油 小1
葱(微塵) 1/4 塩・胡椒 少々
生姜(微塵) 1片 片栗粉 小1/2
コーン 50g
(作り方)
① 鶏肉は5mm角に切り、下味をつけ、野菜も同じ大きさに切る。
② 合わせ調味料を作り、レタスをはがしておく。
③ 鍋を焼き、油(大1)を入れ、鶏肉を炒め、白っぽくなったら
葱、生姜、椎茸を入れ香りを出し、筍、コーン、グリンピース、ピーマン、セロり
の順で炒め合わせ、調味料、胡麻油で仕上げる。
ニラ玉
(材料)
ニラ 2把 卵 6個 大根 1C
桜海老 15g 塩 小2/3
砂糖 大1
胡椒 少々
(作り方)
① にらは2cm長さに切り、卵はほぐし、下味をつけ、大根はおろす。
② 鍋を焼き、油を入れ、にらと海老を混ぜた卵液をそそぎ
かに玉の要領で両面焼、大根おろしを乗せて頂く。
(材料)
鶏もも肉(筋を切る)微塵切り 150g 干し椎茸 2枚 甜麺醤(てんめんじゃん)大1
酒・塩・胡椒 少々 茹で筍(微塵)50g 酒 大1
水 大1 赤ピーマン 1個 スープ 大2
片栗粉 小2 セロリ(微塵)1本 砂糖 小1/2
グリンピース 30g 醤油 小1
葱(微塵) 1/4 塩・胡椒 少々
生姜(微塵) 1片 片栗粉 小1/2
コーン 50g
(作り方)
① 鶏肉は5mm角に切り、下味をつけ、野菜も同じ大きさに切る。
② 合わせ調味料を作り、レタスをはがしておく。
③ 鍋を焼き、油(大1)を入れ、鶏肉を炒め、白っぽくなったら
葱、生姜、椎茸を入れ香りを出し、筍、コーン、グリンピース、ピーマン、セロり
の順で炒め合わせ、調味料、胡麻油で仕上げる。
ニラ玉
(材料)
ニラ 2把 卵 6個 大根 1C
桜海老 15g 塩 小2/3
砂糖 大1
胡椒 少々
(作り方)
① にらは2cm長さに切り、卵はほぐし、下味をつけ、大根はおろす。
② 鍋を焼き、油を入れ、にらと海老を混ぜた卵液をそそぎ
かに玉の要領で両面焼、大根おろしを乗せて頂く。
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