松江市内にある「メルモのおやつ」 去年の3月にオープンしたばかりのお店です。
安心、安全な素材にこだわった人気のお店♪ 私もすっかりファンになりました~。
基本材料はすべて、木次パスチャライズ牛乳をはじめ大山純生クリーム、木次平地飼い有卵、 森脇養鶏場のネッカたまご、奄美の黒砂糖、きび砂糖、石垣の焼き塩、チベットの湖塩、なたね油。
ベーキングパウダーはアルミ不使用のもの。 できるだけ体に優しい材料のみを使っています。
ガトーショコラは、バター不使用で米油、きび砂糖を使用。
あっさりしてるけど濃厚なビターチョコが美味しい~。 280円と安いのも嬉しい!
そぼくさん」というクッキーがあるけど、こちらもバター不使用。
ドーナツは素材の甘さが引き立つ優しい味なの。
郵送もしてくれるのでギフトとしても人気なんだそうですよ♪
フェイスブックで紹介されてます。 こちら
最新の画像[もっと見る]
- 安定か不安定か。 3日前
- 興味を惹かれたわけ。 6日前
- アナウンサーから転身 伊東楓さん。 1週間前
- アンテナ ピコピコ 2週間前
- アンテナ ピコピコ 2週間前
- いらん情報はいらん。 3週間前
- いらん情報はいらん。 3週間前
- チャネリングのこと……。 3週間前
- チャネリングのこと……。 3週間前
- 感情なんてやっかいな。 4週間前
あ~、また美味しそうなお菓子ですね♪
早速フェイスブックでチェックしてみます
山陰をはじめいろんなところの素材が
チベットの塩とコラボなんて素敵ですね~
洋菓子を食べたいけどバターがたっぷり入ってると躊躇しちゃうけれど、こちらのはヘルシーで素材もいいので美味しいです!
また新商品がでたら紹介しますね~♪