メニューは野菜のラザニアとタコのマリネとグリーンサラダ。
ラザニア用のホワイトソースは、電子レンジを使ってダマダマを作らない裏技レシピ。
バターと強力粉を電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
もう一度電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
お鍋に移して、残りの牛乳を入れてさらにとろっとするまで加熱。
スライスタマネギソテーも入れちゃいます。
失敗無しのホワイトソースができあがり♪
今回はトマトソース、蒸したカボチャ、ホワイトソース、ほうれん草、パルミジャーノ、パスタを
2ローテーションして、最後はトマトソース、ホワイトソース、野菜、パルミジャーノ。
すでに相当美味しそう~♪
タコとピーマンの相性が良いって初めて知りました。
薄切り野菜が、また美味しいタコのマリネ。
グリーンサラダには、まずオイルでコーティング!!
生トマトの苦手なヴィアンカですが、ナナちゃんトマトも美味しくいただけました。
今回は赤ワインとともに。
美味しい♪ 美味しい♪ 美味しい♪
こちらはお持ち帰り用。
これのおかげで、夜にはネロも堪能~~~。
今回は特別なハーブなどは一切使わず、野菜や牛乳の甘みを生かし
調味料と言えば、塩コショウのみ。
優しいお味に仕上がりました。
日曜日のお昼に、幸せなひととき。
ありがとうございました。
ラザニア用のホワイトソースは、電子レンジを使ってダマダマを作らない裏技レシピ。
バターと強力粉を電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
もう一度電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
お鍋に移して、残りの牛乳を入れてさらにとろっとするまで加熱。
スライスタマネギソテーも入れちゃいます。
失敗無しのホワイトソースができあがり♪
今回はトマトソース、蒸したカボチャ、ホワイトソース、ほうれん草、パルミジャーノ、パスタを
2ローテーションして、最後はトマトソース、ホワイトソース、野菜、パルミジャーノ。
すでに相当美味しそう~♪
タコとピーマンの相性が良いって初めて知りました。
薄切り野菜が、また美味しいタコのマリネ。
グリーンサラダには、まずオイルでコーティング!!
生トマトの苦手なヴィアンカですが、ナナちゃんトマトも美味しくいただけました。
今回は赤ワインとともに。
美味しい♪ 美味しい♪ 美味しい♪
こちらはお持ち帰り用。
これのおかげで、夜にはネロも堪能~~~。
今回は特別なハーブなどは一切使わず、野菜や牛乳の甘みを生かし
調味料と言えば、塩コショウのみ。
優しいお味に仕上がりました。
日曜日のお昼に、幸せなひととき。
ありがとうございました。