

13日まで忙しくケーキを焼く暇がなかったので、
14日午後にチョコレートケーキ焼いてみました。
本当は2~3日前に焼いたほうが、生地がしっとりしていいんだけど~と思いつつ。

第3弾
チョコレートケーキ、いっちょあがり!

第4弾
アイスクリームにゴディバのチョコレートリキュールがけ。
ケーキと一緒にデザートプレートにしてみました。
ネロの反応は・・・無し!
もしもし!!
感想を強要したら、
「ケーキ生地がもっとしっとりしているといいな~。」だって。
それはヴィアンカも重々承知ですが・・・。
もっと今後のやる気につながるような、コメントしなくっちゃ。
そんな中、VINOはケーキカット時点から小踊りして大興奮。
もらえるもんだと勘違いして、さっさっとハウスに入ってよだれの海。
ネロみたいに張り合いのない人に作るくらいなら、VINOのために作りたいよ。
でもこれ、チョコレートケーキなんだよ。残念!
ゴディバのチョコレートリキュール。
VINO家、やっぱりアルコールは避けて通れませんでした。