昨日もネロとは別行動で、行ってまいりました。
お料理教室!!
今回は初夏にむけて、ハーブを使ったさわやかメニュー。
「イサキの香草焼き」と「インゲンと新じゃがのジェノベーゼ」
だったかな~!?
今回は総勢8名と多かったので、お料理が出来て皆さんと談笑しながら
白ワインやらビールやらいろいろいただいたら、すっかり良い気分になっちゃって。。。
はははーっ、実はレシピの紙忘れて来ちゃった。
なので、覚えている範囲で。。。

まずは、イサキに振るお塩作り!
ハーブとニンニクをフードプロセッサーにかけて、粗塩を追加。
最後にオレンジとレモンの皮のすり下ろしを混ぜます。
このお塩とってもさわやかなお味で、なめながらお酒飲めます~♪

イサキは鱗、内臓、血合い、ひれ(キッチンバサミで切り取っちゃいます)を取り
お腹にハーブをつめて盛りつけ側から焼きます。

茹でた野菜の上に寝ていただいて、いざオーブンへ。。。

麗しいお姿に。。。

自家製ジェノベーゼソースに和えられた、新じゃがとインゲンも素材のお味がイキイキ!!

青梗菜に美味しいエキスが集合!!!
美味しい~♪ 白ワインがすすむーーー!!
し・し・し・あわせーーー!!!
お料理教室!!
今回は初夏にむけて、ハーブを使ったさわやかメニュー。
「イサキの香草焼き」と「インゲンと新じゃがのジェノベーゼ」
だったかな~!?
今回は総勢8名と多かったので、お料理が出来て皆さんと談笑しながら
白ワインやらビールやらいろいろいただいたら、すっかり良い気分になっちゃって。。。
はははーっ、実はレシピの紙忘れて来ちゃった。
なので、覚えている範囲で。。。



まずは、イサキに振るお塩作り!
ハーブとニンニクをフードプロセッサーにかけて、粗塩を追加。
最後にオレンジとレモンの皮のすり下ろしを混ぜます。
このお塩とってもさわやかなお味で、なめながらお酒飲めます~♪


イサキは鱗、内臓、血合い、ひれ(キッチンバサミで切り取っちゃいます)を取り
お腹にハーブをつめて盛りつけ側から焼きます。

茹でた野菜の上に寝ていただいて、いざオーブンへ。。。

麗しいお姿に。。。

自家製ジェノベーゼソースに和えられた、新じゃがとインゲンも素材のお味がイキイキ!!

青梗菜に美味しいエキスが集合!!!
美味しい~♪ 白ワインがすすむーーー!!
し・し・し・あわせーーー!!!