今日は久しぶりのお料理教室。
今回は「きのこのリゾット」
お米は洗わず、生から炊きます。
タマネギを炒めて、生米を投入しダシ汁を継ぎ足し継ぎ足し。。。
別に炒めたキノコ類も投入。
最後に冷たいバターとパルミジャーノを加えて、できあがり♪
生米から作ると、、、うっ、うっ、うまい!!
リゾットに使ったダシ汁はタマネギ、ニンジン、セロリを茹でて
鶏もも肉も入れた美味しいスープ。
その鶏肉はソテーしてサラダの具材に。
野菜ドレッシングも作ったよ~。
イル・キャンティで人気のドレッシングとおぼ一緒。
タマネギ、ニンジン、ニンニク、すりごま、全卵、醤油、オイル入り。
これ、最高!!
このドレッシングなら、バケツ1パイ生野菜が食べられそう~♪
チーズはボッコンチーノ先生のヨーロッパ土産。
ゴルゴンゾーラ系の青カビチーズ、うまいです。
はぁ~、今回も、し・あ・わ・せな時間でした。。。
今回は「きのこのリゾット」
お米は洗わず、生から炊きます。
タマネギを炒めて、生米を投入しダシ汁を継ぎ足し継ぎ足し。。。
別に炒めたキノコ類も投入。
最後に冷たいバターとパルミジャーノを加えて、できあがり♪
生米から作ると、、、うっ、うっ、うまい!!
リゾットに使ったダシ汁はタマネギ、ニンジン、セロリを茹でて
鶏もも肉も入れた美味しいスープ。
その鶏肉はソテーしてサラダの具材に。
野菜ドレッシングも作ったよ~。
イル・キャンティで人気のドレッシングとおぼ一緒。
タマネギ、ニンジン、ニンニク、すりごま、全卵、醤油、オイル入り。
これ、最高!!
このドレッシングなら、バケツ1パイ生野菜が食べられそう~♪
チーズはボッコンチーノ先生のヨーロッパ土産。
ゴルゴンゾーラ系の青カビチーズ、うまいです。
はぁ~、今回も、し・あ・わ・せな時間でした。。。